Oggi presento la ricetta di una marmellata molto buona, preparata per smaltire il gran numero di mandarini che mi hanno regalato a Natale e che stanno andando a male.
Ingredienti per 1 vasetto di marmellata:
- 1 kg di mandarini calabresi biologici
- zucchero di canna grezzo q.b.
Lavare bene e pelare con un pelapatate la buccia di 2-3 mandarini
mettere le scorze in una pentola con un litro d'acqua e cuocerle mezz'ora
pulire gli agrumi levando semini e pellicine.
Pesarli, i miei erano 620 g e ho aggiunto la metà del peso di zucchero cioè 310 g
passata la mezz'ora togliere le bucce e tenerle da parte
nell'acqua rimasta mettere lo zucchero
farlo sciogliere
ed unire gli agrumi
schiacciarli con un attrezzo simile
cuocere 10'
aggiungere le scorze tagliate a pezzetti
e schiumare, far cuocere altri 15'
ora è pronta
metterla in un vasetto sterilizzato
capovolgerlo quando la marmellata è ancora bollente
e tenerlo coperto fino al raffreddamento
VOTO 9
Nessun commento:
Posta un commento