Ciao a tutti, oggi voglio aprire una nuova sezione, quella dei primi veloci, per chi lavora e non ha tanto tempo da dedicare alla cucina durante la settimana.
Il tempo di preparazione di questo piatto è 15-20', naturalmente c'è anche da calcolare il tempo che impiega l'acqua a bollire!
Ingredienti per 2:
- 180 g di tonno sgocciolato
- 10 pomodorini
- pelato, un 2 cucchiai abbondanti
- 20 olive nere, le mie erano essiccate al forno
- olio evo, sale e pepe, aglio
- 180 g di spaghetti
- origano
fare imbiondire l'aglio in pochissimo olio ed aggiungere il tonno, intanto buttare la pasta se ha una cottura di 12', altrimenti regolarsi con i tempi
dopo un paio di minuti aggiungere il pelato, sale e pepe e se piace un peperoncino
unire le olive senza il nocciolo e a pezzetti e i pomodorini
e fare cuocere 5'
ora aggiungere l'origano e un mestolo dell'acqua di cottura
aggiungere la pasta molto al dente e saltarla nel condimento aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura
io non l'avevo quasi condita, così alla fine ho aggiunto un filo d'olio d'oliva di quello fresco
VOTO 9
Nessun commento:
Posta un commento