La zuppa di fagioli è uno dei piatti che cucino più spesso quando non mi va di mangiare la pasta, è molto nutriente.
La ricetta che vi propongo oggi prevede l'uso del dado che io non uso quasi mai, ma non ho avuto il tempo di preparare il brodo e il dado che preparo io l'ho finito, questa sarà l'occasione per inserirne la ricetta!
Ingredienti per 4:
- 400 g di fagioli borlotti secchi messi a bagno dalla sera prima
- 200 g di pomodori pelati
- 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio
- 2 dadi
- sale e pepe
- olio evo
tritare grossolanamente la cipolla e sbucciare l'aglio.
Aggiungere un filo d'olio e farli soffriggere
unire i fagioli, lasciarli insaporire un attimo
ed aggiungere i pomodori
2 litri d'acqua e il dado
lasciare cuocere un paio d'ore, dipende dalla qualità dei fagioli scelti
servire con dei crostini ed un filo d'olio di ottima qualità
VOTO 9 1/2
Nessun commento:
Posta un commento