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lunedì 20 febbraio 2012

Le piadine all'olio d'oliva


Quanto ci piacciono le piadine, spesso quando il frigo è vuoto le preparo e sono sempre un successo!
L'impasto che vi presento è diverso da quello classico per la presenza dell'olio d'oliva al posto dello strutto, vengono un pò più leggere ed io le preferisco.


Ingredienti per 4 piadine:

  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (o 40 g di strutto)
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale



Setacciare la farina sulla spianatoia con al centro gli altri 
ingredienti


mescolare all'inizio con un cucchiaio


e poi con le mani


dividere in 4 pezzi il panetto ottenuto


dare ad ogni pezzo una forma rotonda


infarinare il piano di lavoro e stendere col matterello


deve essere molto sottile


lasciare riposare coperto mezz'ora



intanto preparare gli ingredienti per il ripieno, io ho usato degli affettati, gorgonzola, rucola e grana


scaldare una padella antiaderente a fare cuocere la piadina giusto 1' per lato


farà tante bolle, prima di toglierla dalla padella la condisco col formaggio, altrimenti non si scioglierà


non resta che condirla, se si vuole arrotolata basta disporre il ripieno al centro e rotolare delicatamente, è molto elastica, non si rompe


se si vuole piegata in 2, basta disporre gli ingredienti al lato e piegarla su se stessa



ecco l'interno

VOTO 10

2 commenti:

  1. Ciao l'ho fatta stasera, ottima!
    Tante bolle, molto elastica e leggera.... complimenti!

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  2. ho provato quella con olio evo..grazie!! http://www.giuliamaria.it/

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