Quanto ci piacciono le piadine, spesso quando il frigo è vuoto le preparo e sono sempre un successo!
L'impasto che vi presento è diverso da quello classico per la presenza dell'olio d'oliva al posto dello strutto, vengono un pò più leggere ed io le preferisco.
Ingredienti per 4 piadine:
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva (o 40 g di strutto)
- 120 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di sale
Setacciare la farina sulla spianatoia con al centro gli altri
ingredienti
mescolare all'inizio con un cucchiaio
e poi con le mani
dividere in 4 pezzi il panetto ottenuto
dare ad ogni pezzo una forma rotonda
infarinare il piano di lavoro e stendere col matterello
deve essere molto sottile
lasciare riposare coperto mezz'ora
intanto preparare gli ingredienti per il ripieno, io ho usato degli affettati, gorgonzola, rucola e grana
scaldare una padella antiaderente a fare cuocere la piadina giusto 1' per lato
farà tante bolle, prima di toglierla dalla padella la condisco col formaggio, altrimenti non si scioglierà
non resta che condirla, se si vuole arrotolata basta disporre il ripieno al centro e rotolare delicatamente, è molto elastica, non si rompe
se si vuole piegata in 2, basta disporre gli ingredienti al lato e piegarla su se stessa
ecco l'interno
VOTO 10
Ciao l'ho fatta stasera, ottima!
RispondiEliminaTante bolle, molto elastica e leggera.... complimenti!
ho provato quella con olio evo..grazie!! http://www.giuliamaria.it/
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