Un primo leggero, gustoso e che sa di casa...
Io non amo le rape, anzi fino a poco tempo fa le detestavo, ma cucinate così sono deliziose, un primo da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 2:
- orecchiette
- 1 mazzetto di cime di rapa
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino macinato o fresco
- 2-3 filetti di alici
- olio evo 2 cucchiai
- sale
pulire le rape, lavarle molto bene e cuocerle in acqua bollente e salata
fino a quando diventeranno tenere
mi raccomando non buttate l'acqua di cottura!
Con una schiumarola scolo metà rape e le altre le lascio nell'acqua
le taglio
in un pentolino metto l'olio, l'aglio e le acciughe
quando le acciughe si sono sciolte aggiungo le rape
il sale e il pepe e faccio insaporire giusto 1'
tolgo l'aglio e tengo in caldo il condimento
intanto butto le orecchiette nell'acqua di cottura delle rape
hanno una cottura velocissima, appena salgono a galla sono pronte
scolarle e tuffarle nel condimento
mescolare ed eccole pronte
non aggiungere formaggio, sono perfette così
VOTO 10
Nessun commento:
Posta un commento