Ho appena terminato, uffi sono stanca, ma volevo comunque pubblicare questo post per tutti coloro che stanno cercando qualcosa di semplice, veloce e con pochi ingredienti da preparare per domani.
Ho provato tanti versioni dei baci, con i wafers, con la nutella, con l'albume e sono state tutte valide, ma diverse dall'originale, fino a quando ho trovato questa sul blog del gamberetto e d'allora non l'ho più lasciata!
Ingredienti per 30 baci:
- 60 ml di panna
- 200 g cioccolato gianduia (di qualità!)
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g di nocciole tritate
- 30 nocciole intere
basta riscaldare la panna sul fuoco
spegnere ed unire il cioccolato gianduia spezzettato
mescolare bene
unire le nocciole tritate
mettere in frigo un paio d'ore
ora non resta che modellare con le mani delle palline grandi quanto una ciliegia, attenzione all'inizio l'impasto sembra duro, ma con il calore delle mani diventa perfetto
e mettere sopra ogni pallina una nocciola, rimettere in frigo un'altra ora
fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e preparare una gratella con sotto un piatto
tuffare ogni cioccolatino velocemente e rotolarlo nel fondente aiutandosi con 2 forchette
sbattere bene per eliminare gli eccessi
ed adagiare sulla gratella fino al raffreddamento
ed eccoli, sono molto molto simili agli originali
VOTO 10
per i curiosi questa è la torta che mi ha tenuta impegnata parecchie ore, ero troppo stanca per decorarla in maniera elaborata, ma è venuta carina lo stesso!
Nessun commento:
Posta un commento