La Caesar's salad è una celebre insalata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale . Apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata, in cui unisce sapori italiani e americani, che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa.
La Caesar's salad per me è densa di ricordi, ogni volta che la preparo ricordo il viaggio di nozze dove l'ho assaggiata la prima volta.
Si prepara con la lattuga romana che io non avevo ed ho sostituito con quella iceberg, si può arricchire con del pollo o pancetta, io ho usato dello speck.
Ingredienti per 2:
- 2 ciotole di insalata
- speck o pancetta
- parmigiano
- pane raffermo
tagliare 2 fette di speck a cubetti
fare le scaglie di parmigiano
fare a dadini il pane
Per la salsa:
- 150 ml olio evo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aceto biano
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di salsa Worchester
- 1 filetto di acciuga
- sale e pepe
frullare l'acciuga col mixer
aggiungere l'uovo
l'olio a filo sempre frullando
la salsa Worchester, il limone, l'aceto. sale e pepe
verrà un pò più liquida della maionese, mettere in frigo
per il condimento dei crostini ho usato un olio all'aglio ottenuto frullando uno spicchio d'aglio senza l'anima con un cucchiaio d'olio evo
condire i crostini
mescolarli bene
mettere in forno per 20' a 200° o finchè saranno dorati
intanto far dorare lo speck
ed ecco tutti gli ingredienti pronti
la composizione del piatto è semplice, basta mettere sopra l'insalata lo speck, le scaglie di formaggio, 2-3 cucchiai di salsa
ed i crostini.
Non mescolarla, ognuno la mescolerà quando la mangia, l'insalata si rovina subito.
VOTO 10
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