martedì 31 gennaio 2012
lunedì 30 gennaio 2012
venerdì 27 gennaio 2012
giovedì 26 gennaio 2012
La torta paradiso di zia Nella
lunedì 23 gennaio 2012
Gli gnocchi
Gli gnocchi, che buoni gli gnocchi!
A mio marito piacciono
tanto, ma io non li praparavo spesso perché per me era difficile trovare le
patate giuste, a pasta gialla e farinose che fossero realmente così!
Ho fatto vari tentativi e sono giunta alla conclusione che
le migliori sono le rosse a pasta gialla e farinose e la riuscita è assicurata!
sabato 21 gennaio 2012
Crocchette di patate
Ciao a tutti, questa settimana sono stata assente, ma non perchè non abbia cucinato, ma penso che la pasta in bianco la sappiano fare tutti, la dieta incombe ahimè!
Ieri sera ho preparato finalmente qualcosa di buono!
Le crocchette di patate sono le mie preferite, infatti è meglio farne sempre poche, danno dipendenza.
La ricetta l'ho presa da una enciclopedia della cucina e la seguo da ormai 10 anni senza cambiarne una virgola e per me è tanto con la mia mania di cambiare e migliorare continuamente, quindi capirete che sia perfetta!
lunedì 16 gennaio 2012
Fileja
I fileja è un tipo di pasta fresca tipica della zona di Vibo Valentia.
In Calabria ci sono state dominazioni diverse in aree diverse, per questo la cucina è così diversificata e spesso ciò che è tipico in una provincia non lo è nelle altre.
Questo tipo di pasta lo vedevo nei supermercati del nord e sulla confezione c'era scritto "Prodotto tipico" ed io non lo conoscevo!
Io mi sono documentata per riprodurlo ed il risultato è soddisfacente.
Arista al latte
Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo che ho preparato ieri ed è veramente buono e semplice, come piace a me.
Si tratta di un'arista di maiale cotta nel latte, questo conferisce alla carne tenerezza e un gusto dolciastro, come avviene del resto per il pollo macerato nel latte o yogurt di cui inserirò presto la ricetta.
Buon inizio settimana a chi passa di qui.
venerdì 13 gennaio 2012
mercoledì 11 gennaio 2012
martedì 10 gennaio 2012
Scorzette d'arancia al cioccolato
Mio marito è ghiotto di frutta candita, non ama i dolci, per questo non ne preparo quanti ne vorrei, ma gli piacciono quelli con la frutta candita all'interno: pastiera, cannoli, sfogliatelle, cassata e così via.
Se al supermercato la compro, è meglio se ne prendo due confezioni, perchè una non mi basta mai!
Capirete quindi perchè la prepari spesso, è sicuramente più genuina e so cosa ci metto scegliendo gli ingredienti con cura!
Queste scorzette col cioccolato sono veramente buone, finiscono in un batter d'occhio.
lunedì 9 gennaio 2012
sabato 7 gennaio 2012
L'arrosto
Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo delizioso, l'arrosto!
Questa era la prima volta che lo preparavo, perchè mi sembrava una preparazione difficile, invece mi sono ricreduta, è di una semplicità estrema, basta solo stare attenti alla cottura in forno, in quanto la carne deve restare morbida e non secca.
venerdì 6 gennaio 2012
Besciamella
La besciamella è una salsa di base, che viene cioè spesso usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come Salsa bianca. La preparazione odierna consiste nel versare un roux, un impasto fatto con burro e farina cotti, nel latte caldo (se si tratta di un roux freddo) o freddo (se il roux è caldo) e portare ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi e veli il cucchiaio. La densità finale della salsa dipenderà dalla proporzione tra burro e farina presenti nel roux, e da quanto a lungo verrà cotta la salsa stessa.
giovedì 5 gennaio 2012
mercoledì 4 gennaio 2012
Onion rings di Fringe
Penso che Fringe sia la serie televisiva che mi sia più piaciuta degli ultimi 2 anni, in particolar modo la terza stagione.
Può essere superata solo da Lost, nata sempre dal genio di J.J.Abrams.
Non so se in Italia l'abbiano già trasmessa, io l'ho vista in inglese un bel pò di tempo fa ed in uno di questi episodi i personaggi mangiano gli onion rings.
martedì 3 gennaio 2012
lunedì 2 gennaio 2012
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