lunedì 30 marzo 2015
lunedì 23 marzo 2015
Pizza ad alta idratazione
A casa nostra la pizza è una vera istituzione! Il sabato sera è un vero rito prepararla facendo contenti proprio tutti. Sperimento tante ricette ma questa è quella che preparo abitualmente e che fa fare il sorriso a 32 denti al marito goloso! Unico problema fare una foto decente!!! Nonostante ci siano già tantia ltri impasti di pizza era per me doveroso inserire anche questa visto che è diventata una delle nostre preferite.
venerdì 20 marzo 2015
mercoledì 18 marzo 2015
lunedì 16 marzo 2015
Plumcake al latticello limone e semi di papavero
Il latticello nei dolci conferisce una morbidezza unica ed
inimitabile. Questo plumcake e’ nato per smaltire una quantità enorme di buttermilk
che mi trovavo per sbaglio in frigo e quale modo migliore se non gustarne una
buona fetta la mattina? Se non si trova il latticello si può tranquillamente
sostituire con pari peso di latte e yogurt lasciati riposare insieme mezz’ora.
mercoledì 11 marzo 2015
Frustine con esubero di pasta madre
Uno dei nostri rustici preferiti sono questi stuzzichini molto appetitosi che uso come svuota frigo, il ripieno varia a seconda di cosa mi trovo con impellenza di essere consumato. Sono buone con la ‘nduja, con olive o come le ho preparate l’altro giorno con rosmarino e sardella salata o addirittura senza niente come spiegherò in seguito. Ecco la ricetta
lunedì 9 marzo 2015
mercoledì 4 marzo 2015
lunedì 2 marzo 2015
Torta di mele e limone
Una torta soffice e molto profumata ideale per una gustosa
colazione.
La sua particolarità e’ data dalla cremosità delle mele, un
piccolo trucchetto presto svelato …basta lasciarle a macerare nel succo di
limone e sprigioneranno un ottimo sapore ed una cremosità fino adesso mai vista in una
torta di mele. Come al solito ho ridotto le dosi di zucchero non amando i dolci
troppo zuccherati a colazione ed aumentato i limoni visto che adoro questo
agrume!
Iscriviti a:
Post (Atom)