Basta cambiare un ingrediente e si ottiene un prodotto
completamente diverso…la magia della cucina non può che essere questa del resto
avevo già postato la ricetta degli gnocchi d’acqua calda ma con l’acqua
bollente il sapore cambia! Li preparo da una vita ma ormai non li proponevo più
in tavola per provare sempre formati di pasta diversi ed alternativi, adoro
preparare la pasta ed il pane ed almeno una volta alla settimana non manca mai,
si può immaginare che sia una grande consumatrice di farina!
lunedì 30 giugno 2014
venerdì 27 giugno 2014
Ciambella paradisiaca alle ciliegie
Ero alla ricerca come al solito di una ciambella light per
la colazione visto che ho il brutto vizio di voler cambiare ogni settimana e
gli ever green non fanno per me, dubito di aver fatto tantissime volte lo
stesso dolce! Trovo una ricetta su cookaround che fa per me senza burro e con l’acqua…eccola
qui io ho solo aggiunto le ciliegie ma anche le fragole ci stanno bene ma è
buona anche senza niente come nella versione originale, una morbidezza
paradisiaca!
mercoledì 25 giugno 2014
lunedì 23 giugno 2014
Fresine
Dopo aver provato a cucinare qualcosa la sera con questo
caldo ho deciso che preferivo accendere il forno una sola volta e preparare
queste fresine (o friselle) e poi essere a posto per tante cene! Un pane nato
per essere conservato nei lunghi periodi che i pescatori passavano in mare e
pronto per essere bagnato all’occorrenza, ma ormai diventato un piacevole
stuzzichino condito con pomodori basilico e tonno ed un filo d’olio e origano,
la mia bruschetta preferita! Lascio una
ricetta molto saporita per la presenza dello strutto, ma chi non lo prepara in
casa può sostituirlo con olio evo però sono meno friabili.
venerdì 20 giugno 2014
martedì 17 giugno 2014
Gelato cremoso pistacchio e caffè
Mio marito mi regalò una macchinetta per il gelato più di 10
anni fa sapendo che per me era un regalo molto gradito, dopo i primi
esperimenti alquanto deludenti decisi che non avevo la pazienza di stare lì ad
aspettare che il cestello si ghiacciasse e se avevo voglia di un fresco gelato
preferivo farmi una passeggiata e comprarlo! Ora la gelatiera iniziava a dare
fastidio quindi o la usavo o la regalavo e mettendo a frutto tutte le nozioni
apprese su vari forum e libri ho raggiunto un buon livello di cremosità e gusto
anche senza utilizzare ingredienti strani come neutro, farina di semi di
carrube e destrosio che ancora non sono riuscita a reperire. Oggi pubblico due
tipologie di ricette una speedy con tuorli crudi ed una con la pastorizzazione,
a voi la scelta. Inserisco anche le dritte ed i trucchi appresi frutto di
innumerevoli esperimenti, sono ideali nel caso si possieda una macchinetta come
la mia col cestello refrigerante.
lunedì 16 giugno 2014
Tarallino olio e vino
Ho provato tante volte a replicare in casa i tarallini
all’olio che compro abitualmente al super ma non riuscivo mai ad ottenere la
loro friabilità e bellezza, a volte erano buonissimi ma brutti ed altre belli
ma senza sapore e vitrei! Una storia lunga questa dei taralli! Dopo ben tre
tentativi consecutivi nel giro di pochi giorni habemus ricetta! Il segreto sta tutto nella lavorazione molto
lunga ed in un pizzico di lievito di birra che secondo molti panificatori aiuta
a non ottenere un prodotto vitreo ed io confermo. Ora mi ritrovo con 1kg e 1/2
di tarallini!
mercoledì 11 giugno 2014
martedì 10 giugno 2014
sabato 7 giugno 2014
Pane di Jim in pentola
Faccio il pane una volta alla settimana mi diverte ed il risultato e' nettamente superiore a quello comprato! Questo che propongo oggi e' la new entry ci ha stupito piacevolmente per la croccantezza della crosta e gli alveoli veramente belli...inoltre e' semplicissimo basta solo procurarsi una pentola col coperchio che vada bene per il forno ed il gioco e' fatto!
Il Paradiso all'improvviso
Assaggiando un pezzo di questa torta si tocca veramente il paradiso e si ritorna indietro! Mi sono affidata alla ricetta del maestro dei maestri Iginio Massari e finalmente ho trovato la ricetta perfetta! Ho sempre avuto la fissa della torta paradiso e dopo averne buttate in pattumiera un bel pò avevo ripiegato sulla mia all'olio, ma non è certo quella originale lo so, fino a quando mi imbatto in una ricetta che sembrava perfetta e diversa da quella classica con cui ancora non ho fatto la pace... ecco il procedimento da seguire alla lettera se non si vuole ottenere un mattoncino invece di una nuvola dolce!
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