Queste ciambelle sono una nuvola morbidissima...la ricetta migliore con le patate provata fino adesso e si mantengono morbide anche il giorno dopo ma danno il meglio di sè tiepide. La ricetta proviene dal blog Profumo di Lievito, io ho solo apportato qualche modifica nella grammatura del lievito diminuendo la dose ed aumentando i tempi di lievitazione.
martedì 29 ottobre 2013
mercoledì 16 ottobre 2013
Crostata di mele di nonna Papera
Vi è mai capitato di immaginarvi una torta da fumetto o cartone animato? Quelle che si vedono solo disegnate e a volte nemmeno colorate, ma che sono appetitose solo a guardarle? A me succede spesso di leggere tanti fumetti, di ogni tipo e Topolino è uno di questi, con le immancabili sfornate della nonna papera! Chi non vorrebbe avere una nonna così... L'altra sera ho preparato al volo questa crostata, la preparo da tanti anni e per me è quella che più si avvicina alla crostata ideale che mette tutti d'accordo! Ho usato una frolla con olio di semi che ci sta piacendo tanto, la trovo molto leggera e friabile.
venerdì 11 ottobre 2013
Quattro quarti al cacao
Le quattro quarti sono le mie basi preferite per torte decorate, per me è una vera novità consumarla in purezza, ma questa torta e' così morbida e buona che non vi pentirete di non averla farcita! La vedo molto bene per accompagnare un buon caffè o per farsi una coccola in queste giornate così grigie e piovose.
mercoledì 9 ottobre 2013
Schiacciata d'uva fragola
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