Ogni tanto mi ricordo di fotografare anche i contorni! Passano sempre in secondo piano, ma sono necessari se si prepara solo una portata. Questo è senza dubbio quello che preparo di più in inverno, è sano e gustoso e con il metodo di cottura che propongo è anche ricco in vitamine. Una ricetta di mia nonna che ho notato si prepara anche in Sicilia quasi alla stessa maniera.
giovedì 30 gennaio 2014
Broccoli affogati
Ogni tanto mi ricordo di fotografare anche i contorni! Passano sempre in secondo piano, ma sono necessari se si prepara solo una portata. Questo è senza dubbio quello che preparo di più in inverno, è sano e gustoso e con il metodo di cottura che propongo è anche ricco in vitamine. Una ricetta di mia nonna che ho notato si prepara anche in Sicilia quasi alla stessa maniera.
venerdì 24 gennaio 2014
giovedì 23 gennaio 2014
Panna da cucina homemade
Come si sarà capito da queste pagine del blog io sono una fautrice del tutto fatto in casa, sia perchè non mi fido molto dei prodotti confezionati che per una questione prettamente salutare. Se poi a tutto ciò si aggiunge anche il sapore e la qualità...difficilmente si ritorna ai prodotti confezionati. Sono anni che acquisto pochissima panna da cucina e quando devo farlo per mancanza di tempo a disposizione la differenza si sente! L'unico difetto di questa panna è che si conserva massimo 5 giorni in frigo e spesso non so come utilizzarla tutta visto che nonostante ci siano solo 100 g di latte ne viene parecchia.
martedì 21 gennaio 2014
Vinelli
Biscotti rustici tipici di Longobucco dalla caratteristica forma a fiocco, ideali per essere pucciati nei passiti o vini. Ho scoperto che sono dei biscotti tipici anche di Frosinone, col nome di Ciambelline al vino o 'mbriachelle, anche il sapore è molto simile. Si possono preparare sia col vino bianco che quello rosso, io ho preferito quello bianco per il sapore un pò più delicato. Visto che la forma ricorda il fiocco rosa della campagna contro il cancro al seno vi ricordo che sabato saranno presenti le arance dell'Airc nelle maggiori piazze italiane, chiunque abbia perso un proprio caro per questa terribile malattia sa quanto la ricerca sia importante.
lunedì 20 gennaio 2014
giovedì 16 gennaio 2014
lunedì 13 gennaio 2014
Marmellata di mele
Con questa ricetta concludo il ciclo delle marmellate, ho approfittato di un pò di tempo libero e molta frutta da smaltire per concentrarmi sulla realizzazione di tutte le conserve che avevo in mente, se ho tempo ne preparerò un'altra e poi stop per un anno sono a posto direi! Questa di mele è da tanto che volevo provarla e devo dire che ogni mia aspettativa e' stata superata dal profumo e sapore di questa marmellata ideale come farcia per una crostata o anche al naturale. Le mie mele erano particolarmente mature, ormai stazionavano da un pò nel cesto della frutta ed essendo diventate dolcissime non volevo proprio mettere zucchero, ma avendo paura che non si conservasse ne ho aggiunto un quantitativo minimo ed è venuta perfetta per noi.
venerdì 10 gennaio 2014
Marmellata di clementine
Le clementine sono il mio frutto preferito in assoluto, ne mangio tantissime, ma non sempre le trovo gustose. Io prediligo quelle di Corigliano e dove vivo le trovo facilmente. Di ritorno dalle vacanze natalizie mi avevano regalato una bella busta di clementine gustosissime ed ho pensato bene di farci della marmellata che avrei gustato tutto l'anno! Avendo una buccia molto sottile, niente semi ed essendo particolarmente dolci ho optato per un altro metodo rispetto a quello a pezzettoni, le ho frullate dopo averle bollite ed il risultato ci ha soddisfatto pienamente.
giovedì 9 gennaio 2014
Orange marmelade
martedì 7 gennaio 2014
Marmellata di zucca
Questo periodo mi sto dedicando alle conserve e non potevano certo mancare le marmellate. Una particolarmente buona e' quella di zucca, non si trova in commercio e avendo ricevuto in dono una zucca di un bel colore arancione scuro ne ho approfittato per realizzare questa golosa marmellata ideale per una crostata da colazione. La zucca ha tante vitamine ed un ridotto apporto di calorie, un alimento sano e da rivalutare.
domenica 5 gennaio 2014
Focaccia morbidona
Voglia di morbidezza per iniziare un nuovo anno che spero ci porti tanta pace e serenità; certo la situazione attuale dell'Italia non è molto incoraggiante ma spero proprio che ci sia una ripresa su tutti i fronti. Di buoni propositi per questo 2014 ne ho stilati tanti, vedremo quanti dei miei desideri si realizzeranno e quanti mi portero' dietro per l'anno venturo. Vi lascio con una ricetta estremamente semplice e veloce, da fare con una impastatrice se volete facilitarvi il lavoro o se siete dotati di braccia robuste si può optare per l'impastamento a mano, a voi la scelta a presto!
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