Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo delizioso, l'arrosto!
Questa era la prima volta che lo preparavo, perchè mi sembrava una preparazione difficile, invece mi sono ricreduta, è di una semplicità estrema, basta solo stare attenti alla cottura in forno, in quanto la carne deve restare morbida e non secca.
Ingredienti per 4:
- 700 g carne di vitello in un sol pezzo con un pò di grasso (io ho scelto la noce)
- 5 patate rosse
- 1/4 di litro di brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino e salvia
- olio evo, aglio
- burro, sale e pepe
Salare e pepare la carne, fare dei tagli con un coltello
ed infilarci pezzi d'aglio e rosmarino
mettere in una padella una noce di burro e un goccio d'olio e sigillare la carne da tutti i lati
sfumare con un goccio di vino
intanto tagliare le patate a tocchetti
mattere l'arrosto e le patate in una teglia
salare, pepare le patate ed aggiungere gli aromi
mettere il brodo
il resto del vino
il fondo di cottura
l'aglio, 3 spicchi
e l'olio e infornare a 180° per 45-50', controllare dopo 30'
infilzare la carne con un forchettone, se esce del liquido rosa non è ancora pronto.
Dovrà uscire un liquido trasparente
Quando è pronto metterlo in un piatto e prelevare il liquido di cottura dalle patate
metterlo in una padella
con un pò di farina e farlo addensare mescolando, rimettere le patate in forno con la funzione grill accesa e farle rosolare
tagliare l'arrosto a fette sottili, filtrare il liquido di cottura e impiattare.
VOTO 9
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