Ciao a tutti, a Natale mi hanno regalato delle buonissime arance biologiche e molto profumate e mi dispiaceva buttarne la buccia, anche perchè dove vivo difficilmente ne trovo di così profumate, così ho deciso di candirle.
Questa ricetta è da un pò di anni che la preparo e mi soddisfa anche nella conservazione, l'anno scorso mi sono durate fino a Maggio, ma perchè le ho finite!
Ingredienti:
- scorza di arance, le mie erano 6
- zucchero e acqua q.b.
Tagliare la scorza a strisce abbastanza grosse, se la parte bianca dovesse essere più grossa di quella in foto toglierne un pò
metterle in una ciotola e lavarle
Ora vanno bollite 3 volte partendo da acqua fredda.
Metterle in una capiente pentola e coprirle d'acqua fredda
appena iniziano a formarsi le bollicine
scolarle e rimetterle in pentola aggiungendo altra acqua
ora pesarle
e aggiungere pari quantità di zucchero
e acqua
Metterle sul fuoco a fiamma vivace, ci vorrà almeno una mezz'oretta di cottura
appena vedete che l'acqua sta diminuendo abbassate la fiamma
e mescolare sempre
fare restringere tutta l'umidità presente stando attenti a non caramellarle
così sono pronte, tutta l'acqua è stata assorbita
ora disporle abbastanza larghe su un foglio di carta forno e farle asciugare tutta la notte
ecco come apparivano stamattina, se fossero ancora umide rotolarle nello zucchero, le mie erano perfette così.
Si possono consumare subito così come sono o bagnarle nel cioccolato o farle a pezzetti e conservarle, nel prossimo post vi spiegherò meglio!
VOTO 10
per le mie bucce d'arancia candite cercavo una ricetta semplice da preparare ... e la tua mi sembra semplice anche da seguire grazie alle foto. BRAVA! o bravo? RIB da venezia
RispondiEliminaGrazie è bello sapere che tutto questo lavoro sia utile per qualcuno!
Elimina