mercoledì 4 gennaio 2012

Risotto con la salsiccia


Questo è in assoluto il mio piatto preferito, lo preparo quando voglio tirarmi su, anche se come vedrete le dosi sono molto ridotte per la dieta che incombe!


 Il marito non ama molto i risotti, anzi prima non li mangiava proprio, ora li sta rivalutando perchè a me riescono particolarmente bene...


Ingredienti per 2:
  1. 2 tazzine da caffè di riso per risotti, belle piene non come le mie!
  2. un pezzetto di salsiccia
  3. scalogno
  4. vino bianco secco
  5. una bustina di zafferano
  6. 10 g di burro
  7. 10 g di parmigiano
  8. olio evo
  9. brodo di dado home made



In una pentola mettere lo scalogno tritato e un goccio d'olio


intanto tritare la salsiccia


ed aggiungerla 


appena il grasso diventa trasparente sfumare con il vino


ora la mia macchinetta ha deciso di riposarsi e non ho le foto, ma cercherò di spiegarlo.
L'operazione più importante nella preparazione dei risotti è la tostatura del riso, va aggiunto al composto e mescolato con cura finchè non si tosta, vi accorgete che è pronto quando si fa fatica a mescolarlo perchè si attacca alle pareti.
Ora aggiungere il brodo e continuare a mescolare, finchè è cotto.
Consiglio di non aggiungere sale, ma di provare il risotto alla fine ed in caso salare.
Ora la macchinetta ha ripreso a funzionare e vi faccio vedere le foto della mantecatura.


Aggiungo il burro e il parmigiano e lo zafferano


e copro la pentola 2', poi mescolo con forza e il risotto all'onda è pronto


VOTO 10

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