Questo è in assoluto il mio piatto preferito, lo preparo quando voglio tirarmi su, anche se come vedrete le dosi sono molto ridotte per la dieta che incombe!
Il marito non ama molto i risotti, anzi prima non li mangiava proprio, ora li sta rivalutando perchè a me riescono particolarmente bene...
Ingredienti per 2:
- 2 tazzine da caffè di riso per risotti, belle piene non come le mie!
- un pezzetto di salsiccia
- scalogno
- vino bianco secco
- una bustina di zafferano
- 10 g di burro
- 10 g di parmigiano
- olio evo
- brodo di dado home made
In una pentola mettere lo scalogno tritato e un goccio d'olio
intanto tritare la salsiccia
ed aggiungerla
appena il grasso diventa trasparente sfumare con il vino
ora la mia macchinetta ha deciso di riposarsi e non ho le foto, ma cercherò di spiegarlo.
L'operazione più importante nella preparazione dei risotti è la tostatura del riso, va aggiunto al composto e mescolato con cura finchè non si tosta, vi accorgete che è pronto quando si fa fatica a mescolarlo perchè si attacca alle pareti.
Ora aggiungere il brodo e continuare a mescolare, finchè è cotto.
Consiglio di non aggiungere sale, ma di provare il risotto alla fine ed in caso salare.
Ora la macchinetta ha ripreso a funzionare e vi faccio vedere le foto della mantecatura.
Aggiungo il burro e il parmigiano e lo zafferano
e copro la pentola 2', poi mescolo con forza e il risotto all'onda è pronto
VOTO 10
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