Penso che questo sia il primo di pesce più buono che abbia cucinato fino adesso.
La ricetta proviene dal bellissimo forum di cookaround, è di ropa55, una garanzia nelle preparazioni a base di pesce!
Io naturalmente l'ho un pò modificata a mio gusto!
Ingredienti per 2:
- linguine alla chitarra
- 15 scampi piccoli e freschissimi
- cipolla , scalogno e aglio
- 3-4 grani di pepe nero
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- 15 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- basilico
- olio evo
Per prima cosa preparare il brodo in cui andrà cotta la pasta.
Mettere in una pentola capiente mezza cipolla tagliata a pezzi, il pepe e un goccio d'olio e fare soffriggere
unire le teste degli scampi già lavate
e lavare anche il corpo mettendoli su un tagliere
con una paletta schiacciare le teste
unire il pomodoro
e ricoprire d'acqua, io ne ho usata mezzo litro
ora cuocere almeno un'ora, aggiungere altra acqua se serve
intanto preparare gli scampi levando il guscio in questo modo: io taglio la parte di sopra
e la parte di sotto
e apro il guscio levando la polpa e togliendo il filo intestinale
ed eccoli pronti
ora in una saltapasta metto un trito di mezza cipolla, uno scalogno e 2-3 spicchi d'aglio e li faccio soffriggere con 3 cucchiai d'olio evo
aggiungo i pomodorini tagliati
e li faccio cuocere 10'
aggiungo il pesce
sfumo con il vino bianco
e faccio cuocere 5'
Filtro il brodo del pesce
e vi cucino la pasta
la salto nella pentola del sugo
e se fosse troppo secca aggiungo un pò di brodo
ed eccola pronta
VOTO 10 E LODE
Ma che bel piatto..lo vorrei proprio..già bello e pronto per stasera!!!
RispondiEliminaTi assicuro che il risultato ripaga della fatica!
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