Ciao a tutti, questi biscotti sono stati una sorpresa, assomigliano tanto a quelli della nota marca che fa biscotti, ma sono più buoni!
Non ricordo chi ne è l'autrice, perchè li faccio ormai da 2 anni, quando tutto pensavo forchè aprire un blog!
Comunque come al solito ho apportato delle modifiche, diminuendo lo zucchero e le mele.
Ingredienti:
- 180 g farina 00
- 50 g maizena
- 125 g burro
- 2 uova piccole (hops nella foto ce ne sono 3!)
- 100 g zucchero semolato
- un pizzico di sale
- scorza di limone
- 2 mele
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di marmellata di arance homemade
- 1 cucchiaio di liquore Cointreau
Procedere come per una normale frolla, setacciare farina e amido insieme e disporle su una spianatoia.
Al centro mettere lo zucchero e il burro a tocchetti e formare i "bricioloni"
ora mettere le uova, se sono piccole come le mie ne occorrono 2, altrimenti ne basta 1 grande.
Amalgamare molto velocemente, aggiungere un pizzico di sale e la scorza del limone.
Fatto il panetto avvolgerlo nella velina e metterlo in frigo un'ora.
Preparare il ripieno: tagliare a cubetti piccoli le mele sbucciate e aggiungere il liquore
la marmellata
un pezzettino di burro e la cannella
porre sul fuoco a fiamma dolce finchè non si asciuga bene tutta l'umidità presente, fare freddare molto bene
ora procedere al confezionamento, se non avete il taglia biscotti rotondo potete usare una tazzina
dividere la frolla in 2 e stenderla piuttosto sottile
tagliare i dischetti
e riempirli con un cucchiaino del composto
sigillare bene con un altro dischetto pressando bene con le dita ai bordi
io per velocizzare i tempi prima metto il ripieno e poi sigillo
eccolo visto da vicino
con questa dose ne vengono 21-22
a 180° per 20-30', dipende dal forno, il mio è molto lento, li metto nella parta di sotto 15' e poi li alzo altri 15'
ecco l'interno
VOTO 9
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