In questi giorni di freddo polare non sempre si ha voglia di
uscire di casa per fare la spesa e se come me non riuscite a rinunciare al pane
e siete senza corrente questa è la ricetta che fa per voi!
Si tratta del pane bat bot o pane in padella, a me ricorda
tanto il pane arabo e lo preparo molto spesso.
Ingredienti per 8 panini:
- 200 g farina 00
- 200 g farina grano duro
- 150 ml acqua
- 10 g lievito di birra
- Un cucchiaino di sale
In una ciotola mettere la farina, un po’ dell’acqua
Il sale e il lievito di birra
Amalgamare grossolanamente con un cucchiaio ed aggiungere l’acqua
che serve per ottenere un impasto morbido tipo questo. Disporlo sul tagliere e
lavorarlo bene
Ecco cosa otterrete
Dividerlo in 8 pezzi di 90 g e lasciarli riposare 15’ coperti
Appiattirli e lasciarli lievitare 1 ora coperti
Riscaldare una padella antiaderente e cuocervi i panini
girandoli ogni tanto
Ecco l’interno, a me piacciono caldissimi con scaglie di
parmigiano dentro
VOTO 9 1/2
Nessun commento:
Posta un commento