Ho cercato la ricetta di questa crema inutilmente in ogni libro che sfogliavo in libreria, ma non sono mai riuscita a riprodurre il sapore di quella della pasticceria finchè non mi sono imbattuta per caso in questa.
La ricetta proviene dal blog sogni di zucchero anche se l'ho un pò modificata, tra parentesi inserirò le modifiche.
Ingredienti:
- 500 ml di latte fresco e intero
- 75 g di burro a temperatura ambiente e montato (50)
- 75 g di farina 00
- 25 g amido di mais
- 175 g di zucchero (150)
- vaniglia
Il giorno prima mischio gli ingredienti secchi in un pentolino e riscaldo il latte tranne un bicchiere
che aggiungerò freddo alle polveri
mescolando bene per non formare grumi
ora aggiungo il latte tiepido a poco a poco
e mescolando sempre la faccio addensare sul fuoco
verrà molto densa, aggiungo gli aromi
la metto in una ciotola ricopro di pellicola e la lascio in frigo tutta la notte
il giorno dopo frullo il burro a crema e lo aggiungo
che dire...non ho parole veramente buonissime
VOTO 10
con i ritagli ho fatto delle ciambelline, sono ancora morbide!
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