Mi
piace tanto la pasta e fagioli quando è cucinata bene, penso di averne provate
decine con tante varianti, ma quelle che sto inserendo qui sono le mie preferite,
prossimamente ho intenzione di prepararla semplice.
Ingredienti per 2:
- 80 g di fagioli borlotti secchi messi al bagno dalla sera prima
- 50 g di pancetta
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- 30 g di pomodoro pelato
- Sale e olio
- 120 g di pasta corta
Nella pentola di coccio mettere i fagioli con l’aglio, l’alloro,
un pezzo di carota, un pezzo di costa di sedano e ricoprire il tutto d’acqua.
Cuocere almeno mezz’oretta aggiungendo altra acqua calda se necessario
Tritare finemente la carota, cipolla, sedano rimasti e tritare
a cubetti la pancetta
In una pentola soffriggere la pancetta con un filo d’olio ed
unire le altre verdure
Il pomodoro
E un po’ d’acqua
Unire i fagioli lasciandone da parte giusto un paio di
cucchiai
E un po’
d’acqua calda
Schiacciare i fagioli tenuti da parte ed unirli. Cuocere un’ora
o a seconda della qualità dei fagioli scelti. Salare, pepare e aggiungere un po’
di acqua
Nella pentola stessa buttare la pasta
E portarla a cottura
Spolverizzare di formaggio se piace
VOTO 9
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