venerdì 10 febbraio 2012

Pasta fagioli e pancetta


Mi piace tanto la pasta e fagioli quando è cucinata bene, penso di averne provate decine con tante varianti, ma quelle che sto inserendo qui sono le mie preferite, prossimamente ho intenzione di prepararla semplice.



Ingredienti per 2:

  • 80 g di fagioli borlotti secchi messi al bagno dalla sera prima
  • 50 g di pancetta
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 30 g di pomodoro pelato
  • Sale e olio
  • 120 g di pasta corta




Nella pentola di coccio mettere i fagioli con l’aglio, l’alloro, un pezzo di carota, un pezzo di costa di sedano e ricoprire il tutto d’acqua. Cuocere almeno mezz’oretta aggiungendo altra acqua calda se necessario 



Tritare finemente la carota, cipolla, sedano rimasti e tritare a cubetti la pancetta



In una pentola soffriggere la pancetta con un filo d’olio ed unire le altre verdure



Il pomodoro



E un po’ d’acqua



Unire i fagioli lasciandone da parte giusto un paio di cucchiai



E un po’ d’acqua calda


Schiacciare i fagioli tenuti da parte ed unirli. Cuocere un’ora o a seconda della qualità dei fagioli scelti. Salare, pepare e aggiungere un po’ di acqua



Nella pentola stessa buttare la pasta



E portarla a cottura



Spolverizzare di formaggio se piace
VOTO 9


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