La pasta e carciofi è un primo molto leggero e gustoso in quanto grazie a questo tipo di cottura la pasta assorbe tutto il sapore dei carciofi.
Ingredienti x 2:
- 150 g di pasta
- 2 carciofi romaneschi
- Cipolla e aglio
- Olio
- Sale e pepe
- Vino bianco secco
- 50 g di provola o emmenthal
Il coltello che utilizzo per pulire i carciofi è questo.
Pulire i carciofi lasciando solo i cuori
Tagliarli in due e levarne la barbetta
Tagliarli a spicchi e lasciarli ammollo in acqua e limone
per mezz’ora
Tagliarli a pezzettini
Mettere in una padella antiaderente la cipolla e l’aglio
senza l’anima con un goccio d’olio
Farli dorare ed aggiungere i carciofi
salare
pepare e unire il vino
Fare cuocere coperto per almeno 30’
Se serve aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta
Io la preparo risottata, tolgo la pasta al dente, lasciandola
indietro 4’ e la metto nella padella col condimento
Appena si secca aggiungo altra acqua di cottura
Alla fine
aggiungo il formaggio
Ed inpiatto cospargendo di grana
VOTO 10
buona....
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