I ravioli di pesce sono un signor primo piatto da leccarsi i
baffi!
Li faccio solo in occasioni speciali, perché è molto faticosa ed elaborata la loro preparazione, ma il risultato ripaga abbondantemente dello sforzo!
Ingredienti per 2:
Per la sfoglia
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 2 merluzzi piccoli
- Cipolla, aglio, olio
- Sale e pepe
- 1 tuorlo
- 1 fettina di pane raffermo
- 1 patata piccola bollita e schiacciata
- Un cucchiaio di grana
- Gamberetti 4 cucchiai abbondanti
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 200 ml di Passata di pomodoro
Per prima cosa tuffare il pesce in un pentolino di acqua
bollente e farlo cuocere 2’
Intanto tritare finemente un pezzetto di cipolla e farla
dorare in un goccio d’olio, aggiungere la passata e un goccio d’acqua, il sale.
Farla cuocere coperta per mezz’ora
Levare
il pesce
E nella stessa acqua tuffare i gamberetti, giusto 2’
Pulire bene il pesce
Preparare un soffritto di cipolla e aglio e farlo dorare in
un filo d’olio, aggiungere il merluzzo
Il vino
Schiacciarlo bene e
farlo asciugare bene
In una ciotola unire il merluzzo, sale, pepe, formaggio, il
tuorlo ed il pane ammollato e strizzato
Mescolare
bene e farlo riposare in frigo
Tenere da parte i gamberi più grandi
E gli altri tuffarli nel sugo spegnendo il fuoco subito dopo
Ora non resta che preparare la sfoglia, setacciare la farina
ed al centro mettere l’uovo
Amalgamare
bene fino a formare un panetto sodo, coprirlo con la pellicola e farlo riposare
in frigo ,intanto lavo tutto quello che ho sporcato
Ora stendo
la sfoglia il più sottile possibile
Cerco di
stenderla in maniera uniforme
Mi aiuto
con questo attrezzo, prima taglio i cerchi
Cercando di fare meno ritagli possibili
Se la pasta risultasse troppo secca la inumidisco
leggermente con un vaporizzatore
Al centro di ogni cerchio metto un cucchiaino d’impasto
pressandolo bene e 3 gamberetti
Richiudo e presso bene i bordi, se non si attaccano bene li
inumidisco con un goccio d’acqua
Ed eccoli
pronti
Non resta che tuffarli nell’acqua bollente e salata per 2-3’
E condirli col sugo
VOTO 9
Ha proprio ragione,sono buonissimi..e ci vuole tempo ..per quello non mi decido a farli..bel procedimento che usi..
RispondiEliminasi, è un lavorone, pensa che li preparo massimo 3 volte l'anno, quando ho una mattinata completamente libera!!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi. E' un'idea golosa da provare intanto ti seguo !!!! ciao
RispondiEliminasi sono buonissimi, se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti:)
RispondiEliminama la patata che fine ha fatto?
RispondiEliminaé nel ripieno, insieme al merluzzo, mi sono dimenticata di scriverlo
EliminaLo credo che sono buoni..ma anche molto impegnativi!!
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