Questa torta è la più cioccolatosa che abbia preparato fino adesso!
La ricetta proviene dal blog dell'Araba Felice, l'ho modificata solo nella copertura.
Ingredienti:
- 4 uova
- 170 g di zucchero
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 4 cucchiai di fecola di patate
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di crema di nocciole
- cocco rapè
In una bastardella mettere il cioccolato e il burro facendoli sciogliere a bagnomaria
toglierli dal fuoco e farli raffreddare
montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale
montare i tuorli con lo zucchero
unirvi la fecola
ed il cioccolato fuso e freddo
mescolare bene con una spatola
unire gli albumi a neve
incorporarli con un movimento dal basso verso l'alto
ecco l'impasto pronto
metterlo in una teglia da 20 cm ed infornare a 150° per 45-60', fare la prova stecchino.
Il cuore resta sempre umido, ma non liquido!
sformarla ancora calda
e ricoprirla di crema alle nocciole che col calore si scioglierà
spalmarla uniformemente
ricoprirla di cocco
WOW che goduria!
RispondiEliminagià, per la serie facciamoci del male ai fianchi!
EliminaE perchè, al giro-vita no? :D:D:D Ciao, buona giornata.
Elimina