martedì 13 marzo 2012

Sugo con le polpettine


Questo è un classico a casa mia.


Ingredienti:
  • 350 g di carne macinata di vitello
  • 2-3 uova
  • Grana grattugiato, un paio di cucchiai
  • Sale, pepe nero
  • 1 fetta di pane raffermo
  • Prezzemolo tritato
  • Cipolla
  • 300 ml di polpa di pomodoro




Per prima cosa mettere ammollo il pane in acqua fredda
Fare un trito con la cipolla, metterla in una pentola con un goccio d’olio e farla soffriggere



Unire il pomodoro 


 un po’ di acqua, il sale.Cuocere coperto almeno 30’ 



In una ciotola mettere la carne, 1 uovo, il pane ben strizzato, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo



Impastare bene il tutto



Se l’impasto dovesse essere troppo compatto tipo questo aggiungere un altro uovo



Dovrà essere morbido così, un dito lascia facilmente l’impronta


Ora prelevarne metà cucchiaino e fare le polpettine




io ho utilizzato metà impasto, per noi era abbastanza


Friggerle in abbondante olio 


Lasciarle friggere qualche minuto e poi mescolarle  


aggiungere un pò di acqua al sugo


e tuffarvi le polpettine


cuocere 15’

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