Questo è un contorno
tipico cosentino, l’ho assaggiato la prima volta a casa di una mia amica molto
cara e da allora ho sempre cercato di riprodurlo!
Il risultato è molto simile all’originale la cui
caratteristica principale è che le patate si appiccicano tra di loro formando
un tortino profumato all’aglio.
Ingredienti
- Una patata
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Sale e pepe nero
Il procedimento è estremamente semplice, basta sbucciare una
patata, lavarla e affettarla sottilmente con una mandolina. Non asciugarle né lavarle,
disporle semplicemente in un piatto.
In un pentolino mettere un goccio d’olio e l’aglio, farli
leggermente scaldare
Unire le patate in uno strato uniforme
e cuocerle col coperchio
salare e pepare.
Appena vedete che sono dorate di sotto rivoltatele e fatele
cuocere qualche altro minuto col coperchio
Rigiratele, salate e pepate
eccole pronte, per essere perfettamente cotte non cuocetele a fiamma alta
Aaaah le nostre care patate 'mpacchiuse ... ne mangio a quintali. Provocano dipendenza :) Ciao, buona setimana.
RispondiEliminasono troppo buone!!!!!!visto che tu sei di Cosenza posso chiederti se il procedimento che ho usato è simile all'originale?non me le ha insegnate nessuno e come al solito io vado ad intuizione!
RispondiEliminaCiao anche io sono di CS =) il procedimento è quello ovviamente poco olio in padella, le classiche sono fatte con una cipolla di tropea aggiunta tagliata sottile sottile, però non tutti gradiscono la cipolla, ci sono anche altre varianti ad esempio cipolla e pancetta o ai funghi porcini! la cosa importante e che le patate non abbiano tutte la stessa cottura, quelle sul fondo devono essere bruciacchiate e quelle sopra più morbide, si può anche non fare il "tortino" e mantenere la cottura non omogenea girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno!!! le preparerò questa sera! variante con pancetta!!!
EliminaGrazie sei stato molto dettagliato, la prossima volta seguirò la tua ricetta, infatti ricordo di averle mangiate con i funghi!
EliminaCiao Dana e il voto per questa ricetta? :-D
RispondiEliminaFantastica, mi sembra il rosti versione cosentina, ciao :-D
eh eh il marito è diventato pigro, ma il mio è molto alto, se la provi non te ne pentirai!
Eliminadeve essere proprio buono questo piatto, ora mi segno la ricetta.
RispondiEliminaP.S. complimenti per il tuo blog mi piace molto, proprio per questo mi sono unita ai tuoi sostenitori.
Passa da me se ti va
grazie
EliminaUna ricetta semplicissima e poi hanno un aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminasi l'esecuzione è molto semplice,ma se lavi le patate dopo averle tagliate vengono male!
EliminaDevono essere buonissime, adoro la crosticina che si forma....
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
grazie non mancherò
Eliminauuuu che buone! Le ho assaggiate l'estate scorsa in calabria, sono meravigliose!!!!
RispondiEliminaBello anche il tuo blog, piacere di conoscerti!
Un abbraccio
Paola
ciao anche per me è un piacere
EliminaMica le conoscevo! Sanno di buono:))) Un bel modo di prepararle in maniera diversa, a casa sempre al forno o in acqua:(((
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima serata
si sono proprie buone se le assaggi fammi saxe ciao ciao
Eliminacomplimenti per il blog ricetta da provare ti seguo se vuoi passa da me ciao
RispondiEliminagrazie
EliminaChe bella idea per un contorno,da provare!!
RispondiEliminaps.hai la parola di verifica dai uno sguardo a questo Post ..
Mmmmmhhhhh che golosità. Complimenti per il tuo blog e le tue ricette, che proverò sicuramente.
RispondiEliminabene attendo di sapere come ti sono venute ciao
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