Queste zeppole sono veramente buonissime, una tira l’altra.
Ho trovato questa ricetta sul blog di Anice e cannella ed
era da tanto che volevo farle, ma poi preferivo sempre queste, perchè più leggere.
La preparazione è un po’ diversa, perché prevede il riposo
in frigo.
Ingredienti per 6 zeppole:
- 125 g di farina 00
- 125 g di acqua
- 100 g di burro
- 4 uova (230 g pesate col guscio)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- crema pasticcera e amarene
Mettere
l’acqua in un pentolino, aggiungere il burro a pezzettini, il sale e lo
zucchero
Porre sul fuoco la pentola e portarli a bollore
Appena bolle buttare la farina tutta in una volta
E mescolare
Appena si sente un rumore tipo di frittura dobbiamo
toglierla dal fuoco
Metterla in una ciotola e farla freddare mescolandola con un frullatore con i ganci
Aggiungere un uovo alla volta, aggiungendo il successivo
quando il precedente sia completamente assorbito
Per sapere se è venuta bene, basta vedere se forma questi
picchi, la pasta non affonda e resta alta in superficie
la bocchetta che uso io è questa, è larga 1 cm e 1/2 e spizzata
Ora basta foderare la placca con la carta forno incollandola
ai lati con un po’ dell’impasto, questo serve a mantenerli stabili in cottura
dato che triplicano
Riporre la teglia in frigo mezz’oretta ed intanto preparare
la crema
A 180° per 40-50’, dipende dal forno
Dovranno venire belli dorati.
ATTENZIONE: se per caso vi succede che dopo averli tolti dal
forno si afflosciano, vuol dire che non sono ancora ben cotti, non vi disperate
e rimetteteli in forno alzando un po’ la temperatura, il vostro forno potrebbe
essere leggero(come il mio!)
Ora non resta che aprirli in due e riempirli di crema senza
pietà
Se si vuole abbellirli basta decorarli con un ciuffo di
crema ed un’amarena sciroppata, io non ne ho trovate ed ho messo la marmellata
di amarene
VOTO 9
Buone le zeppole, complimenti! Ti seguo voletnieri a presto da agata!! ^_^
RispondiEliminaciao, si queste sono veramente buone!
EliminaLa ricetta è uguale a quella che ho io, ma questa cosa del riposo in frigo non l'ho mai fatta. Ho imparato una cosa in più. Grazie e buona domenica.
RispondiEliminanemmeno io lo sapevo, ma ho notato che gonfiano di più rispetto l'altra ricetta che usavo prima, forse raffreddandosi la pasta choux si scioglie di meno nel forno
Eliminami piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle
RispondiEliminagrazie ciao
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