Questo è un classico a casa mia.
Ingredienti:
- 350 g di carne macinata di vitello
- 2-3 uova
- Grana grattugiato, un paio di cucchiai
- Sale, pepe nero
- 1 fetta di pane raffermo
- Prezzemolo tritato
- Cipolla
- 300 ml di polpa di pomodoro
Per prima cosa mettere ammollo il pane in acqua fredda
Fare un trito con la cipolla, metterla in una pentola con un
goccio d’olio e farla soffriggere
Unire il
pomodoro
un po’
di acqua, il sale.Cuocere coperto almeno 30’
In una ciotola mettere la carne, 1 uovo, il pane ben strizzato,
il formaggio, sale, pepe e prezzemolo
Impastare bene il tutto
Se l’impasto dovesse essere troppo compatto tipo questo
aggiungere un altro uovo
Dovrà essere
morbido così, un dito lascia facilmente l’impronta
Ora prelevarne metà cucchiaino e fare le polpettine
io ho utilizzato metà impasto, per noi era abbastanza
Friggerle
in abbondante olio
Lasciarle
friggere qualche minuto e poi mescolarle
aggiungere un pò di acqua al sugo
e tuffarvi le polpettine
cuocere
15’
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