lunedì 20 febbraio 2012

Orecchiette


Con la premessa che non sono pugliese, non ci sono mai stata e non ho nessun parente che me le abbia insegnate, vi presento come le preparo io.

Ho visto vari video su you tube e ho provato tante volte a farle finchè non ho raggiunto un buon risultato, perchè ci piacciono tanto ed io ho la testa dura, se voglio fare una cosa alla fine ci riesco!


Ingredienti per 2:

  • 180 g di semola di grano duro
  • 90 g d'acqua fredda



Fare la fontana, al centro mettere l'acqua e impastare, senza aggiungere altra acqua


verrà un impasto molto sodo


il coltello che utilizzo è questo, deve essere con i dentini


stendere i fili e col coltello tagliare un pezzettino dell'impasto


e schiacciarlo con la punta


spingendo il coltello verso il basso


fino a formare un ricciolo


ora prenderlo con l'indice della mano sinistra


ed aiutandosi col pollice dargli la tipica forma a cappellino


ecco il risultato

Nessun commento:

Posta un commento