Con la premessa che non sono pugliese, non ci sono mai stata e non ho nessun parente che me le abbia insegnate, vi presento come le preparo io.
Ho visto vari video su you tube e ho provato tante volte a farle finchè non ho raggiunto un buon risultato, perchè ci piacciono tanto ed io ho la testa dura, se voglio fare una cosa alla fine ci riesco!
Ingredienti per 2:
- 180 g di semola di grano duro
- 90 g d'acqua fredda
Fare la fontana, al centro mettere l'acqua e impastare, senza aggiungere altra acqua
verrà un impasto molto sodo
il coltello che utilizzo è questo, deve essere con i dentini
stendere i fili e col coltello tagliare un pezzettino dell'impasto
e schiacciarlo con la punta
spingendo il coltello verso il basso
fino a formare un ricciolo
ora prenderlo con l'indice della mano sinistra
ed aiutandosi col pollice dargli la tipica forma a cappellino
ecco il risultato
Nessun commento:
Posta un commento