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sabato 11 febbraio 2012

Il pane della neve


In questi giorni di freddo polare non sempre si ha voglia di uscire di casa per fare la spesa e se come me non riuscite a rinunciare al pane e siete senza corrente questa è la ricetta che fa per voi!

Si tratta del pane bat bot o pane in padella, a me ricorda tanto il pane arabo e lo preparo molto spesso.



Ingredienti per 8 panini:

  • 200 g farina 00
  • 200 g farina grano duro
  • 150 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • Un cucchiaino di sale




In una ciotola mettere la farina, un po’ dell’acqua



Il sale e il lievito di birra



Amalgamare grossolanamente con un cucchiaio ed aggiungere l’acqua che serve per ottenere un impasto morbido tipo questo. Disporlo sul tagliere e lavorarlo bene



Ecco cosa otterrete



Dividerlo in 8 pezzi di 90 g e lasciarli riposare 15’ coperti



Appiattirli e lasciarli lievitare 1 ora coperti




Riscaldare una padella antiaderente e cuocervi i panini girandoli ogni tanto



Ecco l’interno, a me piacciono caldissimi con scaglie di parmigiano dentro
VOTO 9 1/2


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