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domenica 18 marzo 2012

Crema pasticcera soda


Questa è la crema ideale per riempire le zeppole, le pesche dolci e le tartellette con frutta, perché è molto densa e non cola.

Spesso in passato mi chiedevano la ricetta della crema che usassi ed io davo sempre la stessa, cioè questa, perché è quella che preparo di più  ed ha una semplice realizzazione, ma poi mi veniva detto che non era uguale a quella che avevano assaggiato e che quindi non dessi le ricette giuste!
Il mistero è presto svelato, ognuno pensa di saper fare una crema, ma spesso sbaglia non le dosi, ma la preparazione, perché se la spieghi nessuno ti ascolta!



Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 125-150 g di zucchero semolato
  • 60 g di amido di mais
  • 3 tuorli
  • Aroma vaniglia o limone




Dividere i tuorli dagli albumi, metterli in una ciotola insieme allo zucchero.
Scaldare il latte, meno qualche cucchiaio, fino a portarlo quasi a bollore




Sbatterli bene fino a sbianchirli



Unire l’amido e sbattere bene



Unire il latte freddo tenuto da parte, mescolare bene



E il latte caldo mescolando molto bene




Porre sul fuoco mescolandola sempre fino a farla addensare


Unire un pezzettino di burro e l’aroma vaniglia



Mescolare bene
Porre in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto e porre in frigo



9 commenti:

  1. Hai perfettamente ragione! Una ricetta non è fatta solo di ingredienti, ma molti non ne tengono conto, segnano le dosi e basta. Buona giornata :)

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  2. Grazie del consiglio effettivamente per alcune preparazioni non va bene che coli la crema :-))

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    1. si, spesso la densità della crema determina la cattiva riuscita di un dolce

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  3. ottima riuscita...grazie per il passopasso!!
    mi sono unita ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi nella mia cucina!!
    a presto

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  4. Una crema ECCEZIONALE ! Veramente perfetta: compatta, zero grumi, soda. Questa è la migliore crema mai fatta. Io ho aggiunto un tuorlo, si riesce a sbattere e amalgamare meglio. Comunque, è una ricetta fenomenale, grazie!

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    1. Sono contenta della fiducia che mi hai dato nel provarla! Io non ho messo il peso dei tuorli, di solito uso uova grandi, la prossima volta li peso, così si amalgamano bene con lo zucchero. Se vuoi usare uova più piccole basta aggiungere un pò di latte quando le sbatti con lo zucchero.

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  5. Provata adesso, ricetta perfetta!! Grazie

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