Questa è la crema ideale per riempire le zeppole, le pesche
dolci e le tartellette con frutta, perché è molto densa e non cola.
Spesso in passato mi chiedevano la ricetta della crema che
usassi ed io davo sempre la stessa, cioè questa, perché è quella che preparo di più ed ha una semplice realizzazione, ma poi mi veniva detto che non era uguale a quella che avevano assaggiato e che quindi non dessi le ricette
giuste!
Il mistero è presto svelato, ognuno pensa di saper fare una
crema, ma spesso sbaglia non le dosi, ma la preparazione, perché se la spieghi
nessuno ti ascolta!
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 125-150 g di zucchero semolato
- 60 g di amido di mais
- 3 tuorli
- Aroma vaniglia o limone
Dividere i tuorli dagli albumi, metterli in una ciotola
insieme allo zucchero.
Scaldare il latte, meno qualche cucchiaio, fino a portarlo
quasi a bollore
Sbatterli bene fino a sbianchirli
Unire l’amido e sbattere bene
Unire il latte freddo tenuto da parte, mescolare bene
E il latte caldo mescolando molto bene
Porre sul
fuoco mescolandola sempre fino a farla addensare
Unire un pezzettino di burro e l’aroma vaniglia
Mescolare bene
Porre in una ciotola, coprirla con pellicola a contatto e
porre in frigo
Hai perfettamente ragione! Una ricetta non è fatta solo di ingredienti, ma molti non ne tengono conto, segnano le dosi e basta. Buona giornata :)
RispondiEliminagià, parole sante!
EliminaGrazie del consiglio effettivamente per alcune preparazioni non va bene che coli la crema :-))
RispondiEliminasi, spesso la densità della crema determina la cattiva riuscita di un dolce
Eliminaottima riuscita...grazie per il passopasso!!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi nella mia cucina!!
a presto
ciao Enza, grazie a te
RispondiEliminaUna crema ECCEZIONALE ! Veramente perfetta: compatta, zero grumi, soda. Questa è la migliore crema mai fatta. Io ho aggiunto un tuorlo, si riesce a sbattere e amalgamare meglio. Comunque, è una ricetta fenomenale, grazie!
RispondiEliminaSono contenta della fiducia che mi hai dato nel provarla! Io non ho messo il peso dei tuorli, di solito uso uova grandi, la prossima volta li peso, così si amalgamano bene con lo zucchero. Se vuoi usare uova più piccole basta aggiungere un pò di latte quando le sbatti con lo zucchero.
EliminaProvata adesso, ricetta perfetta!! Grazie
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