Pagine

lunedì 5 marzo 2012

Crocchette di broccoli


Questo contorno è ideale per la quaresima, è buono e gustoso, adatto anche per fare mangiare le verdure ai bambini, anche se è fritto non è per niente unto.




Ingredienti
  • 300 g farina 00
  • 300-350 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1 uovo
  • 1 Broccolo siciliano




Fare la pastella unendo farina, lievito, acqua


tuorlo d'uovo, sale, pepe 



Unire l’acqua necessaria a formare una pastella liquida, ma avvolgente



Ora unire il formaggio



E lasciarla lievitare coperta per un’oretta



Lavare bene i broccoli, bollirli in acqua salata e bollente per 10’


Scolarli e lasciarli freddare e
tagliarli a pezzettini



La pastella è pronta



Unirvi i broccoli



Mescolare delicatamente.
 Prelevare il composto a cucchiaiate e friggere



Adagiarle su carta assorbente e servire immediatamente, sono croccanti fuori e morbide dentro.


Morbidissime anche il giorno dopo
VOTO 10


6 commenti:

  1. Grazie di esserti unita al mio blog. Ti aspetto al mio contest con una delle tue idee. A presto. www.dolciarmonie.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Ciao Dana, sono Manuela. Piacere di conoscerti e grazie della tua visita. Mi unisco volentieri anch'io ai tuoi sostenitori. Ciao e a presto!

    RispondiElimina
  3. Ciao, ricambio anch'io la visita. Ora faccio anche un giretto sul tuo blog. A presto.

    RispondiElimina
  4. @veronica:vedrò di pensare qualcosa!
    @manuela:ciao è un piacere anche per me!
    @maria grazia:fai fai pure!

    RispondiElimina
  5. Ciao molto bello soprattutto la sequenza della foto Alfredo

    RispondiElimina