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giovedì 15 marzo 2012

Panzerotti al forno


E' un periodo che odio il fritto, sarà la prova costume che si avvicina a larghi passi?Lo so che i panzerotti fritti sono un'altra cosa, ma non si può avere tutto...Questa ricetta l'ho trovata su cookaround, ho solo dimezzato la quantità del lievito di birra, ed aumentato il latte, sono soffici e molto buoni anche il giorno dopo.



Ingredienti per 9-10 panzerotti:
  • 500 g di farina per pizza ( 3 Mulini)
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di strutto
  • 10 g di lievito di birra
  • 250  400/500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • prosciutto cotto e mozzarella





In una larga ciotola mettere la farina e lo strutto


sbriciolare lo strutto scaldandolo con le mani


unire il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero


ora aggiungere a poco a poco il latte riscaldato ed alla fine il sale


amalgamare bene


dovrà essere un impasto molto morbido, coprire e farlo lievitare un'ora


eccolo pronto


ora stenderlo sulla spianatoia infarinata, se fosse troppo morbido dare le pieghe del II tipo e lasciar lievitare 30' e poi stendere


e tagliarlo a dischi, la pasta non deve essere troppo sottile


ora incastrare la mozzarella all'interno della fetta di prosciutto



e disporlo al centro


richiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi


eccolo pronto


disporli nelle teglie ben distanziati, coprirli di pellicola e farli lievitare 3 ore


ecco come si presentano dopo la lievitazione


ungerli d'olio ed infornarli al max della temperatura per 10-20', dovranno essere belli dorati 



ecco l'interno
VOTO 9

6 commenti:

  1. Che belli! Qui a Catania li chiamiamo "cartocciate". Anche se sono al forno, per me la prova costume andrebbe comunque a farsi benedire... non sono capace di mangiarne soltanto una! :D

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    1. a chi lo dici, anche io non mi so controllare purtroppo!

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  2. Ciao Dana...sto provando a fare questi panzerotti, ma il mio impasto è durissimo a differenza del tuo che lo vedo piuttosto molle...liquido...come mai secondo te?

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    1. penso dipenda dalla farina che hai usato percaso hai usato la manitoba? di solito quelle molto proteiche richiedono maggiore liquidi aggiungi un altro po' di latte fino ad avere un impasto morbido a presto

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    2. Ho controllato sulla mia agenda la ricetta trovata su cookaround e' quella che ho scritto ma ho modificato la quantita' del latte portandolo a mezzo litro e mi sono dimenticata di cambiarlo provvedo subito a correggere come te anche a me era venuto piuttosto duro ed ora guardando le foto degli ingredienti mi sono ricordata! Spero che ti siano venuti buoni a presto

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    3. Grazie Dana x aver controllato... :) sono venuti cmq molto ma molto buoni, sono sofficissimi e sembrano di rosticceria, solo un po' difficili da gestire durante la preparazione...x questo la prossima volta li farò con la tua modifica! bacini cara Dana e a presto!!! <3

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