La pasta frolla è una delle preparazioni base che ognuno dovrebbe imparare appena si avvicina alla pasticceria.
La sua preparazione è abbastanza semplice, basta indovinare la giusta temperatura del burro ed avere le mani fredde!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 175 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro freddo di frigo
- scorza di limone grattugiata
setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia con al centro il burro a tocchetti
e lo zucchero
con la punta delle dita effettuare l'operazione della sabbiatura, cioè si sfregano insieme il burro, lo zucchero e la farina
rifare la fontana con al centro l'uovo
ed il limone
ed amalgamare il tutto sempre con la punta delle dita e rapidamente
appena si forma il panetto non va più lavorata, riporla in frigo avvolta da carta velina per almeno 30'
carino il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori, ciao SILVIA
RispondiEliminaTANTI AUGURI PER UNA SANTA PASQUA!
RispondiEliminaanche a te auguro di vivere una Pasqua serena
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