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sabato 7 aprile 2012

Pizza rustica con impasto molle


Ecco un’idea per il pic- nic di Pasquetta se ancora non avete deciso che preparare.
Con questa ricetta  che ho preso su cookaround vi saluto e vi auguro una felice e serena Pasqua.



Ingredienti:                                                                   
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 uova+1 tuorlo
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza




In una ciotola mettere la farina setacciata e fare un buco al centro


Mettere le uova ed il tuorlo



Il burro fuso e freddo



Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno



Aggiungere il latte, in cui ho precedentemente fatto sciogliere il lievito e lo zucchero, in 3 volte





Usare uno sbattitore elettrico



Questo impasto è molto veloce, non ha bisogno di lievitare, si mette direttamente nella teglia imburrata.
Ne verso 3 mestoli, la metà



E lo spalmo bene con una spatola



Ora metto il prosciutto, avendo l’accortezza di non coprire i bordi



E la scamorza



E ricopro con gli altri 3 mestoli distribuendolo più uniformemente possibile


A 180° per almeno 30’, dovrà diventare dorato



VOTO 9

2 commenti:

  1. La faccio da tempo,è meravigliosa e ti è venuta benissimo.
    Un abbraccio e tanti auguri a te.

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    1. grazie, anche a me è piaciuta, era la prima volta che la preparavo e penso non sarà l'ultima!

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