I sofficini mi ricordano la mia infanzia, quando avevo 10-12
anni c’è stato un vero e proprio boom di questo pasto così amato dai bambini!
Ho provato varie ricette per cercare di ottenere un buon
prodotto sia dal punto di vista nutrizionale che gustativo e penso di esserci
riuscita.
Ingredienti per 10 sofficini:
- 360 g di latte
- 200 g di farina 00
- 30 g di burro
- Un bel pizzico di sale
Per il ripieno
- 200 ml di besciamella
- 200 ml di sugo di pomodoro liscio con un po’ di origano
- 100 g di mozzarella o scamorza
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
Per l’impanatura
- 2 albumi
- Pana grattugiato
La preparazione è un po’ lunga e laboriosa, io ne faccio
sempre doppia dose e poi li congelo, tanto il tempo che ci metto è sempre lo
stesso!
Per prima cosa preparo la besciamella ed il sugo bello
ristretto, in quanto dovranno essere molto freddi, è meglio prepararli il
giorno prima.
Procedo con la pasta choux, in un pentolino metto il latte,
il burro ed il sale
Appena inizia a sobbollire butto la farina tutta in una
volta, io non avevo molto tempo a disposizione, ma è meglio setacciarla
altrimenti farà degli odiosi pallini (che poi lavorandola andranno via)
E mescolo molto bene fino a quando la pasta si staccherà dai
bordi
Ora la metto sulla spianatoia e la faccio intiepidire
E la lavoro molto bene fino a quando sarà liscia
La stendo
E taglio i cerchi
mischio il sugo con la besciamella
Metto al centro 1 -2 cucchiai del ripieno
E la scamorza
Richiudo sigillando bene con i rebbi di una forchetta
Li passo nell’albume e nel pane grattato, notare il marito che lavoro preciso che ha fatto!
E passo alla frittura
Ed ecco l’interno
VOTO 9
anche li ho fatti una volta e non ce nulla da vedere con quelli industriali...sono deliziosissimi e tu li hai creati alla perfezione..
RispondiEliminalia
grazie, ma io ormai sono diventata un'esperta nei falsi d'autore!
Eliminaveramente invitanti.
RispondiEliminaciao ciao
emme
se li provi sono sicura piaceranno anche a te
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