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mercoledì 11 aprile 2012

Crepes


Le crepes possono essere preparate per un primo, un antipasto, un secondo o un dolce, insomma sono un passe-partout!

La ricetta che vi propongo l’ho perfezionata nel corso degli anni, in quanto prima non pesavo gli ingredienti ed andavo ad occhio, ma la pastella se non è ben equilibrata tra latte e farina potrebbe venire molto male, così un giorno ho deciso di pesare tutti gli ingredienti che mettevo ad occhio ed ecco cosa è venuto fuori.




Ingredienti x 7-8 crepes piccole:
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai colmi di farina 00 (80 g )
  • 250 ml di latte
  • Sale
  • Burro per il padellino





Il procedimento potrebbe apparire semplice, ma non lo è in quanto se non si presta attenzione nella successione degli ingredienti da aggiungere la pastella potrebbe fare i grumi.
Io procedo così, metto in una ciotola l’uovo e lo rompo con una frusta


Aggiungo un cucchiaio di farina e la amalgamo


Aggiungo un goccio di latte ben freddo


E continuo alternando il latte con la farina, mettendo il sale alla fine


Dovrà velare il cucchiaio.
Ora la faccio riposare un’oretta in frigo


Ungo un padellino con un po’ di burro
Quando è caldo metto un mestolo d’impasto e lo distribuisco uniformemente ruotando la padella




Dopo pochissimo la giro
Appena è bella dorata è pronta 




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