Ecco un’idea per il pic- nic di Pasquetta se ancora non
avete deciso che preparare.
Con questa ricetta che ho preso su cookaround vi saluto e vi
auguro una felice e serena Pasqua.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 2 uova+1 tuorlo
- 200 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
In una
ciotola mettere la farina setacciata e fare un buco al centro
Mettere le uova ed il tuorlo
Il burro fuso e freddo
Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno
Aggiungere il latte, in cui ho precedentemente fatto
sciogliere il lievito e lo zucchero, in 3 volte
Usare uno sbattitore elettrico
Questo impasto è molto veloce, non ha bisogno di lievitare,
si mette direttamente nella teglia imburrata.
Ne verso 3 mestoli, la metà
E lo spalmo bene con una spatola
Ora metto il prosciutto, avendo l’accortezza di non coprire
i bordi
E la scamorza
E ricopro
con gli altri 3 mestoli distribuendolo più uniformemente possibile
A 180° per almeno 30’, dovrà diventare dorato
VOTO 9
La faccio da tempo,è meravigliosa e ti è venuta benissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri a te.
grazie, anche a me è piaciuta, era la prima volta che la preparavo e penso non sarà l'ultima!
Elimina