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martedì 3 aprile 2012

Supplì


I Supplì sono un must in tutti i ristoranti e pizzerie del Lazio, di solito si servono come antipasto o si mangiano in piedi mentre si aspetta la pizza da asporto, quello che è sicuro comunque è che sono molto golosi e piacciono proprio a tutti!

La ricetta che seguo ormai da anni è quella di Laura Ravaioli la mia chef preferita e devo dire che il risultato è notevole.
Questi supplì sono un po’ diversi da quelli che ho mangiato in giro, perché prevedono l’uso di un ragù con carne macinata mentre di solito il sugo è liscio o, come nella tradizione laziale, con interiora di pollo.



Ingredienti per 32 supplì:
  • 600 g di ragù
  • 1 pezzetto di burro, olio
  • ½ cipolla tritata
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di riso arborio o vialone nano
  • Brodo di carne
  • 180 g di mozzarella di qualche giorno (o galbanino)
  • Farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di grana grattugiato
  • Pane grattugiato




Preparare un ragù molto denso.
Mettere il brodo sul fuoco ed in un tegame mettere la cipolla, un filo d’olio e un pezzettino di burro e farla diventare trasparente



Aggiungere il vino e farlo sfumare



Aggiungere il riso e farlo tostare


è pronto appena si attacca sul fondo della pentola così


Aggiungere un po’ del brodo



ed il ragù



ora stare attenti alla quantità di brodo che si aggiunge perché si dovrà ottenere un risotto molto denso
per la mia qualità di riso ho previsto una cottura di 15’, dato che dovrà restare molto al dente



terminare col formaggio grattugiato ed un pezzetto di burro, assaggiare se è il caso di salarlo



metterlo in una teglia e farlo freddare



preparare gli ingredienti per il ripieno e la panatura


usiamo come misura un porzionatore da gelato


basta fare una fossetta


e metterci il pezzetto di formaggio


poi si ricopre con altro riso 


e si pressa bene


con un cucchiaino si solleva 


e si dà la forma tipica del supplì, con le punte appuntite e si passa alla panatura





ora non resta che friggerli in abbondante olio di semi



io alzo la temperatura dell’olio e quando vi ci butto i supplì la abbasso, in modo da permettere alla mozzarella di sciogliersi e farli diventare belli dorati



eccoli pronti, farli freddare leggermente


VOTO 8 1/2

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