La scacchiera o Checkerboard cookies
Questi biscotti sono veramente golosi, ogni volta che li preparo spariscono in 2 giorni!
Questa è la frolla che uso abitualmente per i biscotti, prevede solo tuorli e zucchero al velo.
La dose della frolla bianca è più grande di quella al cacao, ne avanzerà!
Ingredienti per la frolla chiara:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro freddo di frigo
- 125 g di zucchero a velo
- 45 g di tuorli
- Un pizzico di sale
- Vaniglia
Ingredienti per la frolla al cacao:
- 100 g di burro freddo di frigo
- 65 g di zucchero a velo
- 25 g di tuorli
- 150 g di farina 00
- 15 g di cacao
- Vaniglia
- Un pizzico di sale
iniziare dalla frolla bianca, mettere sulla spianatoia la farina setacciata con dentro lo zucchero e il burro a pezzettini
Con una spatola d’acciaio iniziare ad amalgamarlo allo zucchero e poi sabbiarlo con i polpastrelli
All’interno mettere i tuorli ed amalgamarli velocemente fino a formare una palla
Stenderla immediatamente su due fogli di carta da forno, uno di sotto e l’altro di sopra utilizzando gli spessori di un centimetro
Metterla in frigo su un vassoio per 30’
Preparare anche la frolla al cacao.
Setacciare insieme farina, zucchero sale e cacao
All’interno mettere il burro a pezzetti e sabbiarlo come fatto in precedenza
aggiungere i tuorli ed amalgamare velocemente fino a formare un panetto
Stenderlo come prima e metterlo in frigo
Eccoli dopo il riposo
Ora sovrapporli
Tagliarli in 2
E sovrapporli di nuovo, se la frolla fosse troppo morbida è meglio rimetterla in frigo
Ora tagliare delle fette di 6 mm
Sovrapporle alternando il lato chiaro con quello scuro
Ed ecco il particolare della sezione
Ora non resta che tagliare delle fette di 6 mm ed il gioco è fatto!
Occhio a farle tutte uguali e perfettamente diritte!
Disporle ordinate su una teglia e cuocerle a 180° per 15-20’, a me piacciono rettangolari, ma se volete farli quadrati basta diminuire i tagli della frolla bicolore
VOTO 9
Questi biscotti sono veramente golosi, ogni volta che li preparo spariscono in 2 giorni!
Questa è la frolla che uso abitualmente per i biscotti, prevede solo tuorli e zucchero al velo.
La dose della frolla bianca è più grande di quella al cacao, ne avanzerà!
Ingredienti per la frolla chiara:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro freddo di frigo
- 125 g di zucchero a velo
- 45 g di tuorli
- Un pizzico di sale
- Vaniglia
Ingredienti per la frolla al cacao:
- 100 g di burro freddo di frigo
- 65 g di zucchero a velo
- 25 g di tuorli
- 150 g di farina 00
- 15 g di cacao
- Vaniglia
- Un pizzico di sale
iniziare dalla frolla bianca, mettere sulla spianatoia la farina setacciata con dentro lo zucchero e il burro a pezzettini
Con una spatola d’acciaio iniziare ad amalgamarlo allo zucchero e poi sabbiarlo con i polpastrelli
All’interno mettere i tuorli ed amalgamarli velocemente fino a formare una palla
Stenderla immediatamente su due fogli di carta da forno, uno di sotto e l’altro di sopra utilizzando gli spessori di un centimetro
Metterla in frigo su un vassoio per 30’
Preparare anche la frolla al cacao.
Setacciare insieme farina, zucchero sale e cacao
All’interno mettere il burro a pezzetti e sabbiarlo come fatto in precedenza
aggiungere i tuorli ed amalgamare velocemente fino a formare un panetto
Stenderlo come prima e metterlo in frigo
Eccoli dopo il riposo
Ora sovrapporli
Tagliarli in 2
E sovrapporli di nuovo, se la frolla fosse troppo morbida è meglio rimetterla in frigo
Ora tagliare delle fette di 6 mm
Sovrapporle alternando il lato chiaro con quello scuro
Ed ecco il particolare della sezione
Ora non resta che tagliare delle fette di 6 mm ed il gioco è fatto!
Occhio a farle tutte uguali e perfettamente diritte!
Disporle ordinate su una teglia e cuocerle a 180° per 15-20’, a me piacciono rettangolari, ma se volete farli quadrati basta diminuire i tagli della frolla bicolore
VOTO 9
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