Lo so che nell'ultimo periodo sono parecchio assente e pubblico sempre di meno, ma ho troppi impegni ed il tempo è sempre più tiranno!
Stamattina mi concedo 10 minuti per pubblicare finalmente un primo dopo la sfilza di dolci dell'ultimo mese, ma sto preparando solo quelli!!!
Quello che vi propongo è il primo che ho preparato ieri ed il marito ha gradito particolarmente, forse perchè non cucinavo qualcosa decente da una settimana!
Ingredienti x2:
- 300 g di latte parzialmente scremato
- 200 g di farina 00 setacciata
- un pizzico di sale e pepe
Mettere il latte in una pentola dal fondo spesso e portare a bollore col sale ed il pepe
unire la farina setacciata in un colpo solo e mescolare vigorosamente
mettere l'impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo
è molto morbido, ma è consistente
fare dei bigoli
tagliarli a pezzetti
rotolarli, la mia grandezza era di una ciliegia
disporli in un vassoio lievemente infarinato
cuocerli in abbondante acqua salata bollente
appena salgono a galla aspettare che l'acqua riprenda il bollore e scolarli
mantengono perfettamente la forma e sono morbidissimi.
Li ho conditi con del sugo con le costine.
VOTO 9
BUONISSIMIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe fame!