I muffins ai cranberries sono i tipici dolcetti americani per la colazione preferiti da mio marito.
La ricetta che vi propongo oggi l'ho trovata sulle confezioni stesse dei mirtilli ed è ben bilanciata, non è troppo dolce e nemmeno troppo grassa, quindi la inserisco anche sul blog ciao ciao.
Ingredienti per 12 muffins:
- 250 g farina 00
- 200 g latte
- 75 g cranberries
- 100 g burro
- 120 g zucchero
- 2 uova
- Una bustina di lievito in polvere
- Ratafia o maraschino
- Un pizzico di sale
Mettere in ammollo i mirtilli rossi in un po’ di liquore.
Mettere la farina in un ciotola e aggiungere le uova,
lo zucchero e un pizzico di sale
Stemperare l’impasto col latte
Unirvi il burro fuso e freddo
i cranberries ben scolati
Il lievito setacciato
versare negli stampini
a 190° per 30'
Voto 9
Venite da me! Meravigliosi muffins!
RispondiEliminaDeliziosi...complimenti anche per il blog
RispondiElimina@Bianca Neve mi dispiace, ma sono volati via in un baleno!
RispondiElimina@Maristella grazie è bello sapere che ti piace!