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giovedì 26 luglio 2012

Victorian sponge cake


Il nome di questo dolce deriva dalla regina Vittoria che adorava sorseggiare il the con una fetta di torta e questa è adatta per la sua morbidezza; a vedere bene la ricetta altro non è che una quattro quarti, ovvero pari peso di zucchero, burro, farina e uova con l'aggiunta di un pò di lievito, è morbida per l'elevata percentuale di burro.




Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro:

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di uova a temperatura ambiente (4 medie)
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito (8 g)
  • 1 pizzico di sale 


Tagliare il burro a cubetti e metterlo in una boule con lo zucchero


sbattere leggermente le uova


montare il burro a crema


aggiungere poco alla volta le uova, il burro si strappa facilmente se la temperatura delle uova è troppo bassa


si dovrà ottenere una crema


ora aggiungere la farina setacciata col lievito, in 2 volte


e usare lo sbattitore


eccolo pronto


versarlo nella teglia ed infornare a 180° per 40-45', fare sempre la prova stecchino, se va farcita è meglio lasciarla riposare un giorno ben coperta con pellicola, al taglio sarà più stabile e non si sbriciolerà tutta.

2 commenti:

  1. E' buonissimo!
    Lo faccio anch'io con la tua versione, i dolci americani sono fantastici!!

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  2. Ciao sembra davvero deliziosa un abbraccio paola

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