Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro:
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di uova a temperatura ambiente (4 medie)
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito (8 g)
- 1 pizzico di sale
Tagliare il burro a cubetti e metterlo in una boule con lo zucchero
sbattere leggermente le uova
montare il burro a crema
aggiungere poco alla volta le uova, il burro si strappa facilmente se la temperatura delle uova è troppo bassa
si dovrà ottenere una crema
ora aggiungere la farina setacciata col lievito, in 2 volte
e usare lo sbattitore
eccolo pronto
versarlo nella teglia ed infornare a 180° per 40-45', fare sempre la prova stecchino, se va farcita è meglio lasciarla riposare un giorno ben coperta con pellicola, al taglio sarà più stabile e non si sbriciolerà tutta.
E' buonissimo!
RispondiEliminaLo faccio anch'io con la tua versione, i dolci americani sono fantastici!!
Ciao sembra davvero deliziosa un abbraccio paola
RispondiElimina