Questo è un contorno delizioso tipico delle estati trascorse a casa dei miei genitori.
Dire che sia io che il marito lo adoriamo è dire poco, praticamente questa proporzione è per 4 e noi l'abbiamo finita da soli!
Ingredienti (ad occhio, ma li ho pesati per dare qualche dose) x4:
- 2 peperoni gialli o rossi 450 g
- 3 pomodori 100g
- 650 g di patate
- 1 cipolla
- olio evo, sale
Il procedimento è estremamente semplice, ma questo piatto ha la difficoltà di non venire bene se le verdure non sono tagliate bene e se sono fritte ad una temperatura troppo elevata.
I peperoni vanno lavati, asciugati e tagliati abbastanza grossi, spero che dalla foto si veda, le patate vanno sbucciate e messe ammollo in acqua.
I pomodori li pelo, levo i semini e li taglio a cubetti, e la cipolla a rondelle.
Servono 2 padelle, una per i pomodori e l'altra per i peperoni.
In una padellina piccola metto un pò d'olio ed i pomodori e li faccio soffriggere al minimo.
A parte metto abbondante olio, 5-6 cucchiai e la cipolla, accendo il gas a fiamma vivace
ed unisco i peperoni
vanno mescolati spesso, quando sono un pò appassiti
aggiungo le patate, precedentemente asciugate e tagliate grosse, abbasso la fiamma
intanto il pomodoro è pronto e lo spengo
li mescolo spesso e quando le patate si infilzano
aggiungo il pomodoro ed il sale
ora vanno assaggiate ed in caso va aggiunto altro sale.
La difficoltà maggiore è capire quando aggiungere le patate, dovranno essere cotte, ma integre, se si spappolano non sono belle da vedere, ma restano comunque buone!
VOTO 10
Anche per me sono un contorno eccezionale.Il profumo mi fa impazzire. Bravissima, ciao.
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