Non so se questo sarà un post scontato, forse tutti sanno fare le tagliatelle, ma è da tanto che non pubblico qualcosa di salato...
Ingredienti x 2:
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
- un goccio d'olio evo
- un goccio d'acqua se serve
setacciare la farina sul piano di lavoro, al centro rompere le uova ed aggiungere l'olio
con una forchetta iniziare ad amalgamarle
amalgamando a poco a poco la farina
impastare e se fosse troppo consistente aggiungere poca acqua
avvolgerlo con pellicola e farlo riposare 20'
diventa molto morbido
stenderlo con un mattarello (molto lungo)
dovrà essere molto sottile ed uniforme, farla asciugare qualche minuto
ora arrotolarla
tagliarla in 2
e tagliare delle rondelle di 1/2 cm con un coltello a lama liscia, dovranno essere tutte uguali
srotolarle e disporle su un vassoio infarinato
cuocere immediatamente se no si appiccicano una con l'altra.
Le ricette base sono sempre gradite. Bravissima, io faccio la sfoglia con la nonna papera. a mano non deve essere facile. Ciao.
RispondiEliminabasta avere un signor mattarello!!!
Elimina