Pagine

mercoledì 26 settembre 2012

Anguriotti


Non so mai che biscotti preparare per i bambini.
Mi sono ricordata di aver visto questa ricetta in rete un po’ di anni fa, è di Araba felice ed ho deciso di realizzarla dimezzando le dosi.




INGREDIENTI
  • 60 g di zucchero
  • 75g di burro
  • un tuorlo 
  • 132 g di farina per pasticceria Molino Chiavazza
  • un mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • vanillina 
  • gocce di cioccolato
  • coloranti alimentari verde e rosso





sbattere con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finché' diventi chiaro .



aggiungere il tuorlo, il sale e la vanillina



farlo amalgamare bene


Aggiungere quindi la farina ed il lievito ed amalgamare prima con una marisa poi con le mani fino ad avere una palla liscia e ben lavorata




Dividerla in 3



Colorare la piu' piccola di verde , la media di rosso e l'altra lasciarla cosi' com'e'. Per colorare basta unire un pò di colorante all'impasto, io uso quello in polvere.
 Ora avvolgere le palline in pellicola trasparente e metterle in frigo per 2 ore o in freezer per 30’




riprendere l'impasto bianco e stenderlo su un foglio di carta forno in un rettangolo di circa 22cm x 9cm.





Arrotolare l'impasto rosso in un cilindro lungo 9cm e posarlo lungo il lato corto del rettangolo bianco.



ora aiutandosi con la carta forno arrotolare il tutto ben stretto




ora stendere l'impasto verde in un rettangolo e mettere il cilindro ottenuto in precedenza sul lato corto. Arrotolare come prima ben stretto, chiudere nella pellicola e tenere in frigo una notte



io ho avuto fretta e si vede nel taglio!
Le fette dovranno essere mezzo centimentro



disporre le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 10'


tagliarli in 2 e farli raffreddare



assomigliano o no veramente ad un'anguria?

6 commenti:

  1. Sono bellissimi questi biscottini, avevo visto anch'io questa ricetta sul blog di Araba felice, ti sono venuti molto bene, brava.

    RispondiElimina
  2. Che carinissima idea, questi biscotti sono stupendi, ottima idea per i piccoli! Ciao

    RispondiElimina
  3. ma tu sei troppo avanti,,che precisioneee Dana,bravissima...bacetti,buona giornata:)

    RispondiElimina
  4. Sono fantastici!!! Bellissimi!!! mi segno la ricetta spero proprio di farli un giorno alla mia piccolina!!! Grazie ^_^

    RispondiElimina
  5. Bellissima idea!!! Se ti va passa per un saluto

    RispondiElimina