Altro dolcetto, la lista ancora è lunga, ma poi almeno fino a Natale non voglio vedere dolci nemmeno in cartolina!
Con questo chiudo, per adesso, la pasticceria secca e dalla prossima settimana inizierò con quella fresca, non so se riuscirò a fotografare anche il passo passo, non sono a casa mia.
Ingredienti per 18 dolcetti:
- 1 tuorlo di uovo medio
- 100 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 23 g di fecola
- 16 g di cacao
- la punta di un cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 83 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato bianco per la finitura
- zucchero a velo e semolato per la finitura
Setacciare farina, fecola, cacao e sale e lievito
ammorbidire il burro con lo zucchero
unire il tuorlo
sulla spianatoia fare una fontana ed al centro inserire il composto di burro e uova
amalgamare rapidamente il tutto
formare una palla coprirla con pellicola e riporla in frigo almeno un'oretta
fare delle pezzature da 15 g e formare le palline
arrotolarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo
col manico di un mestolo fare una leggera pressione al centro
a 175' per 15'
una volta fredde sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farcire i biscotti.
lasciare solidificare il cioccolato e riporre nei contenitori ermetici, si mantengono anche 15 gg, se ne restano!
VOTO 9
deliziosi...complimenti
RispondiEliminaarrivo qui e trovo sempre delle delizie....neanche oggi ti smentisci :D baci:)
RispondiEliminaIo le devo giusto postare, le ho fatte qualche mese fa e le trovo fantastiche. Ti sono venute proprio come quelle di Angelica.Ciao.
RispondiEliminaAccipicchia buonissimi questi dolcetti!! Ti sono venuti proprio bene mi fanno una gola!!
RispondiEliminache buone!!!!
RispondiEliminaanche io faccio quella formina li'!
fa un sacco bella figura!
Si fanno mangiare con gli occhi!!!
RispondiEliminaChe buone! Mi sa proprio che una tira l'altra, golosissime! :D Complimenti e un bacione :)
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