Ma quanto è buono questo primo, da leccarsi i baffi!
Non è semplice, veloce e dietetico, ma è veramente un toccasana per lo spirito, già veramente delizioso.
Io sono calabrese e dalle mie parti il pesce è sempre freschissimo, ma dove vivo adesso è un pò difficile trovarlo, quando succede ne approfitto subito!
Ho tanti amici pugliesi e spesso mi avevano parlato di quanto fosse buono, così un giorno mossa da curiosità decisi di prepararlo e da allora appena trovo le cozze so già cosa cucinare.
Non so se la ricetta sia quella originale, mi sono affidata ad internet, apportando qualche mia modifica.
Ingredienti per 4:
- 1 kg di cozze
- 200 g di riso per risotti (arborio)
- 2 patate grosse
- 4-5 pomodorini
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- grana grattugiato
- basilico
- olio, sale e pepe
- 1 bicchiere dell'acqua delle cozze filtrata
- pane grattato
Per prima cosa mettere il riso ammollo in abbondante acqua fredda
pulire e lavare bene le cozze tenendo da parte un bicchiere dell'acqua in cui sono state lavate.
Aprirle a vivo
è un pò complicato, ma dopo le prime volte risulta veloce
tagliare le patate a fette di 1/2 cm circa
tagliate i pomodori e la cipolla
ed ora si può comporre il tutto.
In una pirofila dai bordi alti mettere un filo d'olio e la cipolla
le patate, il sale il pepe, il formaggio, il basilico ed i pomodori
coprire con le cozze
mettere il riso dentro i gusci, a me piace poco riso e tante cozze, sale, pepe e formaggio
un filo d'olio, basilico e pomodoro
altro strato di patate, sale, pepe, olio e formaggio e pomodoro
ed altro strato di cozze
riso, olio,
sale e pepe e pomodoro e basilico
formaggio
e si termina con le patate, sale, pepe, pomodori, basilico e formaggio
da un lato si mette il bicchiere dell'acqua delle cozze
ed il vino
si mette un altro pò d'acqua per arrivare quasi fino al bordo.
Un goccio d'olio e qualche cucchiaio di pane grattugiato.
A 220 ° per almeno 1 ora
eccola pronta.
Alcuni insieme alla cipolla mettono anche una zucchina, ma io la preferisco così.
VOTO 10
Matruzza bedda, troppo buono,mi fai morire..
RispondiEliminaCiao un bacio grande ^_^
ah ah ah!
Eliminadeve essere buonissimo...mai provato!!!complimenti
RispondiEliminaUna bontà, complimenti!!!!
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